Beschreibung
Bio Salbei Pfeffer-Salbei
(Salvia uliginosa)
3 Pflanzen im Set
Beschreibung:
Die Blüten und Blätter des Pfeffer Salbeis sehen nicht nur schön aus, sondern habenʼs auch ordentlich in sich. Erst schmecken sie recht mild, aber dann nach ca. 30 Sekunden merkt man eine ordentlich pfeffrige Schärfe auf der Zunge. Pfeffer-Salbei wird übrigens auch „Hummelschaukel“ genannt. Im Sommer wachsen lange, aufrechte Triebe an denen himmelblaue Blüten stehen. Die Hummeln sitzen auf den feinen Blüten, saugen den Pollen und Nektar und bringen dabei die Triebe zum Schwingen.
Verwendung:
Die frischen Blätter des Pfeffer-Salbeis fein zerkleinern und in Kräuterquark oder Butter mischen, über den Brotaufstrich streuen oder als Pfefferersatz zum Würzen von Speisen verwenden. Die essbaren, blauen Blüten können als Topping auf Salaten oder Desserts verwendet werden..
Pflege:
feffer-Salbei liebt humosen, feuchten Boden in voller Sonne. Also: Immer schön gießen! Im Winter benötigt er einen Frostschutz z.B. eine Abdeckung mit Stroh und Tannenzweigen. Oder er wird als Kübelpflanze im Haus bei 5–10 Grad überwintert.
Merkmale
Wasserbedarf: | Mittel |
Winterhärte: | im Haus überwintern |
Lebenszyklus: | mehrjährig |
Standort: | halbschattigsonnig |
Verwendung: | Kräuter |
Wuchsform: | aufrecht |
Besonderheiten: | essbar |