Bio Salbei Pfeffer-Salbei (Salvia uliginosa) im 12cm Topf

Artikelnummer: 49-364
  • GTIN: 4260076783191

- Blüten und Blätter essbar
- Schmecken anfangs mild, nach ca. 30 Sekunden merkt man eine pfeffrige Schärfe auf der Zunge
- Robuste Kübelpflanze
- Wuchshöhe 90cm

4,29 €
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand
  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 2 - 3 Werktage  (DE - Ausland abweichend)
Stk
  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 2 - 3 Werktage  (DE - Ausland abweichend)

Beschreibung

Bio Salbei  Pfeffer-Salbei
(Salvia uliginosa)


Beschreibung:
Die Blüten und Blätter des Pfeffer Salbeis sehen nicht nur schön aus, sondern habenʼs auch ordentlich in sich. Erst schmecken sie recht mild, aber dann nach ca. 30 Sekunden merkt man eine ordentlich pfeffrige Schärfe auf der Zunge. Pfeffer-Salbei wird übrigens auch „Hummelschaukel“ genannt. Im Sommer wachsen lange, aufrechte Triebe an denen himmelblaue Blüten stehen. Die Hummeln sitzen auf den feinen Blüten, saugen den Pollen und Nektar und bringen dabei die Triebe zum Schwingen.

Verwendung:
Die frischen Blätter des Pfeffer-Salbeis fein zerkleinern und in Kräuterquark oder Butter mischen, über den Brotaufstrich streuen oder als Pfefferersatz zum Würzen von Speisen verwenden. Die essbaren, blauen Blüten können als Topping auf Salaten oder Desserts verwendet werden..

Pflege:
feffer-Salbei liebt humosen, feuchten Boden in voller Sonne. Also: Immer schön gießen! Im Winter benötigt er einen Frostschutz z.B. eine Abdeckung mit Stroh und Tannenzweigen. Oder er wird als Kübelpflanze im Haus bei 5–10 Grad überwintert.

Merkmale

Wasserbedarf: Mittel
Winterhärte: im Haus überwintern
Lebenszyklus: mehrjährig
Standort: halbschattigsonnig
Verwendung: Kräuter
Wuchsform: aufrecht
Besonderheiten: essbar

Bewertungen

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung