Beschreibung
Die Petersilienwurzel 'Halblange' bietet Dir mehr als nur frische grüne Blätter, die würzig-aromatisch schmecken. Bei dieser Sorte handelt es sich nämlich um eine Wurzelpetersilie, deren weiße spitze und keilförmige Wurzeln Du ebenfalls ernten und in der Küche verwenden kannst. Sie eignen sich perfekt als Suppeneinlage oder zur Herstellung von Mischgemüse, oder als Suppeneinlage, während Du die Blätter wie gewohnt zum Verfeinern und Würzen nutzen kannst.
Von März bis Mai kann 'Halblange' an sonnigen oder halbschattigen Standorten ausgesät werden. Damit die Samen gut keimen und die Pflanzen problemlos gedeihen, ist ein nährstoffreicher, lockerer, tiefgründiger und feuchter Boden wichtig. In den Genuss von Blättern und Wurzeln kannst Du zur Erntezeit von Juli bis November kommen.
Botanische Bezeichnung: | Petroselinum crispum |
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0,5 - 1 cm |
Aussaatzeit: | März, April, Mai |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | weiß |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für ca.: | 10-12 lfd. Meter |
Keimdauer: | 14 - 28 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 10°C |
Keimtemperatur Minimum: | 8°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 5 cm |
Produktform: | spitz |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Winterhart: | nein |