Beschreibung
Bewährte Standardsorte mit ausgezeichnetem Geschmack und gutem Ertrag. Typ Hellfrucht mit kräftig roten, runden-flachrunden Früchten, gute Haltbarkeit. Fruchtgewicht 90-100 g. Hohe Resistenzen gegen Tomatenkrankheiten z.B. Tomatenmosaikvirus. Aussaat: März bis Anfang April in Saatschalen im Haus, ca. 3 Wochen nach der Aussaat die kleinen Pflanzen in Töpfe pikieren. Auspflanzen ab Mitte Mai (nach dem letzten Frost) ins Freiland im Abstand von 80x60 cm. Keimdauer: 8-14 Tage Keimtemparatur: 18-25 Grad Standort: Tomaten lieben einen nährstoffreichen Boden. Warmer, sonniger Standort wird bevorzugt. Pflege: Die Pflanzen an Stäben oder Schnürren aufleiten, regelmäßig die Seitentriebe ausbrechen. Viel gießen und regelmäßig düngen. Tomatenreifehauben verfrühen die Ernte und schützen vor schlecheter Witterung. Ernte- / Blütezeit : Ab Mitte Juli