Beschreibung
Roma bringt glatte, festfleischige, länglich eiförmige, rote, aromatisch süße, schnittfeste Früchte. Verwendung zum Frischverzehr und zur Konservierung. Halbhoher Wuchs, kann auch als Buschtomate (ohne Stäbe) kultiviert werden. Aussaat: März bis Anfang April in Saatschalen im Haus, ca. 3 Wochen nach der Aussaat die kleinen Pflanzen in Töpfe pikieren. Auspflanzen ab Mitte Mai (nach dem letzten Frost) ins Freiland im Abstand von 80 x 60 cm. Keimdauer: 8-14 Tage Keimtemparatur: 18-25 Grad Standort: Tomaten lieben einen nährstoffreichen Boden. Warmer, sonniger Standort wird bevorzugt. Pflege: Die Pflanzen an Stäben oder Schnüren aufleiten, regelmäßig die Seitentriebe ausbrechen. Viel gießen und regelmäßig düngen. Tomatenreifehauben verfrühen die Ernte und schützen vor schlechter Witterung. Ernte- / Blütezeit : Ab Mitte Juli