Beschreibung
Sehr frühe Mini-San-Marzano-Tomate mit ausgezeichnetem Geschmack. Hat ca. 25 g schwere, uniforme Früchte von tiefroter Farbe, mit langer Festigkeit. Für Rispenernte geeignet, bewährt im Unterglasanbau und im Freiland. Ravello ist resistent gegen u.a. Fusarium-Welke, Tomaten-Fleckenkrankheit und Tabakmosaikvirus. Aussaat: März bis Anfang April in Saatschalen an warmen, hellen Platz, ca. 3 Wochen nach der Aussaat die kleinen Pflanzen in Töpfe pikieren. Auspflanzen ab Mitte Mai (nach dem letzten Frost) ins Freiland im Abstand von 80 x 60 cm. Keimdauer: 8-14 Tage Keimtemparatur: 22-24 Grad Standort: Tomaten lieben einen nährstoffreichen Boden. Warmer, sonniger Standort wird bevorzugt. Pflege: Die Pflanzen an Stäben oder Schnüren aufleiten, regelmäßig die Seitentriebe ausbrechen. Viel gießen und regelmäßig düngen. Tomatenreifehauben verfrühen die Ernte und schützen vor schlechter Witterung. Ernte- / Blütezeit : Ab Mitte Juli