Beschreibung
Der Romanasalat 'Xanadu' bildet kleine, knackige und gut gefüllte Salatherzen, die angenehm nussig im Geschmack sind. Neben diesen sind aber natürlich auch alle Blätter essbar. 'Xanadu' ist schossfest und gegenüber dem Echten Mehltau und der Grünen Salatblattlaus resistent. Du kannst ihn am März im Haus oder Frühbeet vorziehen und nach 4 Wochen ins Freie setzen. Ansonsten ist ab April auch eine Direktsaat in Dein Gemüsebeet möglich.
'Xanadu' ist ideal für die ganze Freilandsaison geeignet. Er liebt einen lockeren, durchlässigen Boden in sonniger Lage und muss als Schwachzehrer nicht gedüngt werden, profitiert dafür aber von regelmäßigen Wassergaben. Wenn Du nur die äußeren Blätter abpflückst und das Herz unversehrt lässt, treibt 'Xanadu' immer wieder neue Blätter aus. Dadurch eröffnet sich Dir ein langer Erntezeitraum von Mai bis Oktober.
Botanische Bezeichnung: | Lactuca sativa |
Abstand zwischen den Reihen: | 25 cm |
Aussaattiefe: | 0,5 - 1 cm |
Aussaatzeit: | April, Mai, Juni, Juli |
Erntezeit: | Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Inhalt reicht für: | ca. 50 Pflanzen |
Keimdauer: | 10 - 14 Tage |
Keimschutz: | ja |
Keimtemperatur Maximum: | 18°C |
Keimtemperatur Minimum: | 12°C |
Pflanzabstand: | 25 cm |
Produktform: | rund |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig |
Vorkulturzeit: | März, April, Mai, Juni, Juli |
Winterhart: | nein |