Beschreibung
Beschreibung
Bei dem Salat 'Lolla Rossa' handelt es sich um eine Gourmet-Sorte, die aufgrund nur weniger Bitterstoffe äußerst schmackhaft ist. Doch auch optisch wird Dich dieser Pflücksalat mit seinen rot und grün gekrausten Blättern auf ganzer Linie überzeugen. Da 'Lolla Rossa' spät schießt, kannst Du ihn lange ernten, insgesamt von Mai bis Oktober.
Die Salatsamen können im Gewächshaus bereits im März und April in die Erde gebracht werden. Im Freiland ist eine Aussaat erst am April und bis in den Juni hinein möglich. Damit die Pflanzen robust und ertragreich wachsen, ist ein sonniger oder halbschattiger Standort ideal. Außerdem sollte der Boden feucht, nährstoffreich und humos sein.
Botanische Bezeichnung: | Lactuca sativa |
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm, 40 cm |
Aussaattiefe: | 0,5 - 1 cm |
Aussaatzeit: | April, Mai, Juni, Juli |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | lila |
Gefäßart: | Hochbeet |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für: | 5-6 lfd. Meter |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimschutz: | ja |
Keimtemperatur Maximum: | 15°C |
Keimtemperatur Minimum: | 10°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand: | 25 cm |
Produktform: | rund |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | halbschattig, sonnig |
Vorkulturzeit: | März, April |
Winterhart: | nein |