Beschreibung
Beschreibung
Magst Du es gerne scharf? Dann ist die Paprika 'Agudo' genau die richtige Sorte für Dich! Die gelbfruchtige Peperoni ist ideal zum Würzen scharfer Gerichte geeignet. Nach der Vorkultur im Haus hast Du ab Mitte Mai die Wahl, ob Du die Jungpflanzen ins Freiland, Gewächshaus, Hochbeet oder Pflanzgefäß setzt. Flexibler geht es nicht!
'Agudo' ist eine sehr ertragreiche F1-Hybride. Damit auch Dir die Kultur gelingt, solltest Du den Pflanzen einen sonnigen, windgeschützten Standort mit lockerem Boden bieten. Regelmäßiges Düngen und Wässern hat sich ebenfalls bewährt. Wenn Du außerdem die erste Blüte entfernst, regst Du die Pflanzen an, mehr neue Blüte zu bilden, was Deinen Ernteertrag im Zeitraum von Juli bis September erhöht.
Botanische Bezeichnung: | Capsicum annuum |
Abstand zwischen den Reihen: | 60 cm |
Aussaattiefe: | 0,5 - 1 cm |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Juli, August, September |
F1: | ja |
Fruchtfarbe: | gelb, mehrfarbig |
Fruchtgewicht: | 10 - 20 g |
Fruchtlänge: | 0 - 5 cm |
Gefäßart: | Hochbeet, Kübel |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für: | ca. 7 Pflanzen |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimschutz: | ja |
Keimtemperatur Maximum: | 25°C |
Keimtemperatur Minimum: | 20°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand: | 50 cm |
Produktform: | länglich |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig |
Vorkulturzeit: | Februar, März, April |
Winterhart: | nein |
Wuchshöhe: | 80 - 100 cm |