Beschreibung
Beschreibung
Die 'Superschmelz' ist eine bewährte, späte, schossfeste Sorte, die kräftig wächst und außergewöhnlich große und schwere Knollen bildet (3 - 4 kg/ pro Knolle, Rekorde liegen um 10 kg/Knolle). Das weiß bis hellgrüne Fleisch bleibt butterzart und wird nicht holzig. Eine ideale Herbst- und Lagersorte. Kohlrabi kann frisch geschnitten als Salat, gedünstet, geschmort oder für Eintöpfe verwendet werden.
Botanische Bezeichnung: | Brassica oleracea |
Inhalt reicht für: | ca. 60 Pflanzen |
Vorkultur: | März, April, Mai |
Lebensdauer: | einjährig |
Erntezeit: | Juni, Juli, August, September, Oktober, November |
Winterhart: | nein |
Aussaattiefe: | 0,5 - 1 cm |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Minimum: | 15°C |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Pflanzabstand: | 50 cm |
Abstand zwischen den Reihen: | 50 cm |
Produktform: | rund |
Fruchtfarbe: | grün |
Fruchtgewicht: | 5 - 10 kg |
Schnittblume: | nein |
Gefäßkultur: | nein |
Duftend: | nein |
F1: | nein |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |