Beschreibung
Bei dem Kürbis 'Uchiki Kuri' handelt es sich um eine japanische Spitzenzüchtung, sehr früh heranreift und Dir hohe, gut lagerfähige Erträge beschert. Die zwiebelförmigen Früchte werden bis zu 1,5 kg schwer und haben sowohl eine orangerote Schale als auch ein orangerotes Fruchtfleisch. Highlight dieser Sorte ist, dass Du die Schale mit verzehren kannst. Das erleichtert nicht nur die Zubereitung, sondern eröffnet auch ganz neue Möglichkeiten in der Küche.
In den Genuss der nussig und nach Maronen schmeckenden Kürbisse kannst Du im September und Oktober kommen. Die Kultur startet entweder im Haus, falls Du Dich für eine Vorkultur entscheidest, oder direkt im Freiland. Hier suchst Du 'Uchiki Kuri' am besten ein sonniges, geschütztes Plätzchen mit einem mittelschweren, nährstoffreichen Boden. Achte unbedingt auf eine ausreichende Bewässerung, damit Deine Anzucht problemlos verläuft.
Botanische Bezeichnung: | Cucurbita maxima |
Abstand zwischen den Reihen: | 150 cm |
Aussaattiefe: | 2 - 3 cm |
Aussaatzeit: | Mai, Juni |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Juli, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | orange |
Fruchtgewicht: | 1 - 2 kg |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für: | ca. 6 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimschutz: | ja |
Keimtemperatur Maximum: | 25°C |
Keimtemperatur Minimum: | 20°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand: | 100 cm |
Produktform: | rund |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig |
Vorkulturzeit: | April, Mai |
Winterhart: | nein |