Beschreibung
Bio Minze Schoko-Minze
(Menta x piperita)
Beschreibung:
Die Schoko-Minze sieht schon optisch mit den schwarz-braunen Blattstielen sehr nach Schokolade aus. Das Aroma der Blätter ist eine Komposition aus Pfefferminze und Schokolade. Kein Wunder, dass als erste Europäer die Engländer der Minze einen Platz in der Küche boten. Sie packten sie ins Eis, zu Cremespeisen und erfanden die Schokominz-Pralinen. Möglicherweise inspiriert durch die indischen Chutneys entstand die englische Mint-Sauce.
Verwendung:
Schoko-Minze ist die einzigartige Minze mit Schoko- und Pfefferminzaroma. Ideal zum Dekorieren und Aromatisieren von Desserts und Cocktails. Ein Eis aus Schoko-Minze ist eine kulinarische Überraschung und auch im Salat sorgt sie für ungewöhnliche Aromen.
Pflege:
Schoko-Minze ist mehrjährig und winterhart. Sie benötigt einen sonnigen bis halbschattigen Standort.
Merkmale
Winterhärte: | winterhart |
Wasserbedarf: | Mittel |
Lebenszyklus: | mehrjährig |
Verwendung: | BauerngartenKräuter |
Standort: | halbschattigsonnig |
Besonderheiten: | pflegeleichtessbarrobust |
Wuchsform: | aufrecht |