Bio-Mangold, (Beta vulgaris), im 12cm Topf

Artikelnummer: 49-103
  • GTIN: 4260076780039

- mehrjährig, winterhart bis ca. -10°C
- in sehr dekorativen Regenbogenfarben
- wertvolles, schmackhaftes Gemüse



 

3,99 €
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand
  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 4 - 6 Werktage  (DE - Ausland abweichend)
Stk
  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 4 - 6 Werktage  (DE - Ausland abweichend)

Beschreibung

Mangold
(Beta vulgaris)


Mangold ist eng verwandt mit der Roten Bete. Bereits um Christi Geburt soll Mangold oder Bete im Mittelmeerraum bekannt gewesen sein. Im 16. Jahrhundert wurde Mangold erstmals in Kräuterbüchern abgebildet. In den folgenden Jahrhunderten ist Mangold ein beliebtes Gemüse gewesen. Insbesondere in der warmen Jahreszeit war er eine gute Alternative zum Spinat, wurde dann aber mit Einführung des Tiefkühl-Spinats verdrängt und erst im letzten Jahrzehnt als das „In“-Gemüse wiederentdeckt.

Verwendung
Mangold ist ein frisches, vitaminreiches und wohlschmeckendes Gemüse und wird von Juli bis spät in den Herbst geerntet. Die Blätter einfach klein schneiden und wie Spinat zubereiten. Die Stiele können wie Spargel gekocht und mit pikanter Soße verfeinert werden. Werden die Stiele des Mangolds nur kurz blanchiert, bleiben die faszinierenden Farben erhalten. Die Ernte erfolgt ab Juli und kann bis November andauern. Mangold verträgt leichten Frost. Geerntet werden immer die größten Blätter samt Stiele.

Pflege
Mangold bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort sowie einen gut aufgelockerten humusreichen Boden. Mangold verträgt leichte Fröste und es gilt: Je niedriger die Temperatur desto intensiver die Farben. Samenfeste Sorte.

Merkmale

Wasserbedarf: Mittel
Verwendung: essbares Gemüse
Besonderheiten: essbar
Standort: halbschattigsonnig
Wuchsform: aufrecht
Versandgewicht: 1,00 kg

Bewertungen

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung