Bio Maggikraut, Liebstöckl (Levisticum officinale) im 12cm Topf

Artikelnummer: 49-321
  • GTIN: 4260076780619
- Liebstöckel, Geschmack wie Maggi
- Blätter würzen wie Maggi, Eintöpfe, Suppen, Soßen
- Winterhart treibt im Frühjahr neu aus
- Wuchshöhe 100-150cm
3,50 €
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand
  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 1 - 2 Werktage  (DE - Ausland abweichend)
  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 1 - 2 Werktage  (DE - Ausland abweichend)

Beschreibung

Beschreibung:
Die Maggi-Würze wurde am 8. Juni 1886 von Julius Maggi als preiswerter Ersatz für Fleischextrakt erfunden. Die Bezeichnung „Maggikraut“ für Liebstöckel entstand aufgrund der Geschmacksähnlichkeit der Maggi-Würze mit Liebstöckel. Diese enthält jedoch gar keinen Liebstöckel. Der Staude entströmt ein kräftiger Duft, der bereits ein Hinweis auf die Würzkraft dieser Pflanze ist. Maggikraut sollte immer nur sparsam dosiert werden, da sonst der Eigengeschmack der jeweiligen Speise überdeckt wird.

Verwendung:
Maggikraut wird auch Liebstöckel genannt und ist geschmacklich absolut identisch mit dem bekannten Suppengewürz. Es werden die frischen Blätter verwendet. Sie eignen sich ideal zum Würzen von Salzkartoffeln, Tomatensuppen, Fleischsuppen und Rührei. Aber auch zum Verfeinern von Salaten, Fleisch, Saucen und kräftigem Quark sind die frischen Blätter vom Maggikraut sehr gut geeignet. Einfrieren und die Herstellung von Pesto ist auch gut möglich.

Pflege:
Maggikraut ist mehrjährig, sehr winterhart und bevorzugt einen halbschattigen bis sonnigen Standort. Im Winter sterben die oberirdischen Teile des Maggikrauts ab und treiben im Frühjahr wieder aus.

Merkmale

Winterhärte: winterhart
Wasserbedarf: Hoch
Verwendung: BauerngartenKräuter
Besonderheiten: essbar
Standort: halbschattigsonnig
Lebensdauer: mehrjährig
Wuchsform: aufrecht
Versandgewicht: 1,00 kg

Bewertungen

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung