Bio Französischer Estragon (Artemisia dracunculus), im 12cm Topf

Artikelnummer: 49-307
  • GTIN: 4260076780992

- Schmeckt nach Anis 
- Stets drisch verwenden, Bestanteil der Sauce Bernaise
- Humusreicher, feuchter Boden
- Wuchshöhe 40-60cm

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Beschreibung

Bio Estragon
(Artemisia dracunculus)

 

Beschreibung:
Französischer Estragon schmeckt würzig nach Anis. Estragon wird zur Aromatisierung von Essig und Senf verwendet und zum Würzen von eingelegten Gurken, Geflügel, Reis oder gekochtem Fisch sowie bei der Saucen- und Marinadenherstellung. Der Begriff Estragon stammt vom lateinischen Wort Draco ab, was Drache oder Schlange bedeutet. Man glaubte früher, die Blätter würden Bisse von Giftschlangen heilen.

Verwendung:
Geerntet werden sowohl die Blätter des Estragons als auch die Triebspitzen. Das Aroma wird beim Kochen intensiver. Französischen Estragon in Maßen verwenden, aber stets frisch, da er getrocknet stark an Aroma einbüßt. Estragon ist ein wichtiger Bestandteil der Sauce Béarnaise. Außerdem kann man mit Estragon einen sehr leckeren Weißweinessig ansetzen.

Pflege:
Estragon bevorzugt einen humusreichen feuchten Boden.

 

Merkmale

Winterhärte: winterhart
Wasserbedarf: Mittel
Verwendung: BauerngartenKräuter
Standort: halbschattigsonnig
Wuchsform: aufrecht
Besonderheiten: essbar

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