Beschreibung
Beschreibung
Die BIO Rote Bete 'Sturoman' schmeckt nicht nur erstaunlich mild-würzig, sondern ist darüber hinaus sehr platzfest, äußerst saftreich und gut lagerfähig. Die Pflanzen wachsen sehr ertragreich, sind widerstandsfähig und nicht zuletzt ein hervorragender Mischkulturpartner. Als genügsames Gemüse ist die Kultivierung von Roter Bete auch für Gartenneulinge sehr gelingsicher.
Am besten säst Du die robuste, schossfeste Sorte ab April 3 cm tief in ein feuchtes, nährstoffreiches Beet im Halbschatten. Schon nach 20 Tagen kannst Du das erste Grün bewundern. Im weiteren Verlauf bilden die Pflanzen zahlreiche Rüben aus, die Du im Zeitraum von Juli bis Oktober ernten und zu wundervoll aromatischen Gerichten verarbeiten kannst.
Botanische Bezeichnung: | Beta vulgaris |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung: | (BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: | 25 cm |
Aussaattiefe: | 2 - 3 cm |
Aussaatzeit: | April, Mai, Juni |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | rot |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für: | 15-18 lfd. Meter |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 15°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand: | 10 cm |
Produktform: | rund |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | halbschattig, sonnig |
Winterhart: | nein |